Home » Parenting Nabawi » Sekejap Kultum Seusai Magrib

Sekejap Kultum Seusai Magrib

img1494232748826

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh.

Ahlan wa sahlan…

~Jalani hidup ini dalam segala keadaan dengan #bersyukur,walaupun kadang keadaan tak seperti yang kita harapkan.

Terkadang sepertinya dunia selalu tampak tidak adil pada kita, (yang benar disalahkan, yang Salah dibenarkan bahkan dipuja #ups )

tapi … percayalah bahwa Dia selalu Maha adil, Allah SWT akan menunjukkan jalanNya bagi kita, jalan nyata untuk ditapaki dgn #Kesabaran … walau awalnya tak seperti rancangan kita, ternyata malah jauh lebih keren dan berhikmah terindah~

=====================================

“Barangsiapa yang mengajak kepada petunjuk, maka baginya ada pahala yang sama dengan pahala orang yang mengikutinya dan tidak dikurangi sedikitpun juga dari pahala-pahala mereka.” (HR Muslim no. 2674).

#Reminder

=====================================

Jadikanlah HIDUP kita seperti POHON yang berakar IMAN..berbatang KASIH..bercabang PENGHARAPAN..beranting KETAATAN..berdaun KESABARAN..dan berbunga KETULUSAN..maka POHON tersebut akan MENGHASILKAN buah KEDAMAIAN dan KESUKSESAN… Dalam KERIDHAAN Sang Maha Pemberi Kehidupan.

😍🕌

===================================

 Di antara berjuta penduduk bumi, tidak semua terlelap pada sepertiga malam. Tidak semuanya cinta pada tidur-tiduran dan pada polesan isi dunia. Tidak banyak yang senantiasa merindukan ilmu alquran dan cinta pada majelis-majelis ilmu, terutama ketika ‘berkumpul pada area pertemanan’ dijadikan ajang sosialita yang penuh pameran life-style. 

Dan amat sedikit yang mampu meneguhkan sikap istiqomah dalam berpegangan pada dua wasiat utama : Al-Quran wal hadits Rasulullah shalallahu alaihi wassalam, 

       Apakah kita dapat menjadi ‘yang sedikit’ ini sampai akhir hayat?

Rengkuhlah kuat-kuat hidayah-Nya, genggamlah ukhuwah fillah dengan teguh, dan hadapi tantangan dengan tenang, karena Allah Maha Menolong, wahai jiwa perindu syurga… Iman Islam ini adalah harta termahal yang mesti kita dekap dengan kencang.

Waullohu a’lam bisshowab, semoga jiwa kita senantiasa tunduk dan taat pada Sang Penggenggam Kehidupan Semesta, aamiin Allahumma aamiin.

 

(AM, Kuala Lumpur 1439h)

 

reminderagain

Check Also

Tentang Iman dan Istiqomah

Bismillah walhamdulillah, asholatu wassalamu ‘ala rosulillah… Iman dan Istiqomah عَنْ أَبِي عَمْرو، وَقِيْلَ : أَبِي ...

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: