Home » Kondisi Umat » Pameran Foto Krisis Pengungsi Global akan Digelar di Eropa dan AS

Pameran Foto Krisis Pengungsi Global akan Digelar di Eropa dan AS

Pameran yang menampilkan karya-karya fotografer pemenang penghargaan akan menampilkan kisah perjalanan berbahaya para pengungsi di seluruh dunia.

Sebuah pameran karya-karya fotografer terkenal yang mendokumentasikan perjuangan para pengungsi akan melakukan perjalanan panjang di kota-kota Eropa dan AS pada tahun 2020, tutur penyelenggaranya.

Pameran tersebut bertema “Exodus: Déjà Vu” ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran tentang krisis pengungsi di seluruh dunia, ungkap Patrice Vallette, ketua penyelenggara acara tersebut kepada Anadolu Agency.

“Kami sekarang sedang mendiskusikan dengan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk mengadakan pameran mulai dari tanggal 20 Juni [Hari Pengungsi Sedunia] 2020 dan bermula dari New York,” kata Vallette.

“Pameran foto tersebut akan menyatukan karya-karya fotografer pemenang penghargaan yang telah mengikuti dan menyaksikan perjalanan berbahaya para pengungsi sepanjang waktu,” ujar pernyataan di websitenya.

Pameran pertama diadakan pada tahun 2016 di Kuala Lumpur, diikuti dengan pertunjukan di Bangkok dan Ankara pada tahun 2017. Foto-foto tersebut ditampilkan pada bulan November 2019 di Chiang Mai, Thailand utara.[fq/aa]

Check Also

Yaman dan Pemberontak Houthi Setuju Tukar 1.000 Tahanan

SANAA – Pemerintah Yaman dan pemberontak Houthi dukungan Iran sepakat melakukan penukaran seribu orang tahanan ...

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: