Home » Kondisi Umat » Ribuan Kaum Muslimin Kembali Shalat Jumat Di Masjidil Aqsha

Ribuan Kaum Muslimin Kembali Shalat Jumat Di Masjidil Aqsha

AL-QUDS – Ribuan kaum muslimin Palestina menunaikan shalat Jumat di Masjidil Aqsha, pekan kedua pasca dibukanya masjid dalam penanggulangan wabah corona.

Departemen Wakaf Islam di kota Al-Quds alam keterangannya menyatakan, “Sekitar 40 ribu kaum muslimin menunaikan shalat Jumat di Masjidil Aqsha.”

Khatib Masjidil Aqsha, syekh Yusuf Abu Sinina mengajak kaum muslimin untuk bersiaga dan mengintensifkan kehadiran ke Masjidil Aqsha, untuk shalat dan beribadah di tempat suci ini.

Khatib menegaskan urgensi mencari ilmu dan memelihara akhlak, dan memaparkan banyaknya kerusakan di darat dan di laut, serta menyerukan kepada segenap kaum muslimin untuk menjaga kesucian diri dan memelihara amanah, serta menghindari perbuatan dzalim.

Kaum muslimin berdatangan ke Masjidil Aqsha sejak shalat subuh, sambil membawa sajadah shalat dan memakai masker untuk menjaga kesehatan.

Sementara itu pihak keamanan masjid menyediakan hand sanitizer dan masker di pintu gerbang masjid, dan mengatur jarak antara jamaah untuk menunaikan shalat.

Jelang shalat, syekh Umar al-Kaswani, selaku direktur Masjidil Aqsha melalui pengeras suara menganjurkan para jamaah untuk memakai masker, dan komitmen menjaga jarak preventif mencegah penyebaran virus corona.[fq/pip]

Check Also

Hamas akan Gelar Pemilu Internal Seiring dengan Persiapan Pemilu Nasional

GAZA – Gerakan Perlawanan Islam Palestina Hamas berencana untuk mengadakan pemilihan internal pada saat yang ...

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: